Уведомление о принятии к рассмотрению жалобы ООО «МЭЙТ ГРУПП»

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
15.08.2017
Управление:
Тульское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок

Жалоба общества с ограниченной ответственностью «МЭЙТ ГРУПП» (далее – ООО «МЭЙТ ГРУПП») исх. № ГЗ-92 от 08.08.2017 (вх. № 3861 от 14.08.2017) на действия аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) государственного казенного  учреждения Тульской области «Центр организации закупок» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на поставку ноутбуков (закупка № 0366200035617001271), принята к рассмотрению Тульским УФАС России.

Заседание Комиссии Тульского УФАС России по рассмотрению дела                        № 04-07/209-2017 по указанной жалобе состоится 21.08.2017 в 14 часов 00 минут (московского времени) по адресу: 300012, г. Тула,  ул. Жаворонкова, д. 2, каб. 24.

На основании положений части 28 статьи 99, части 5 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон) на заседание Комиссии Тульского УФАС России необходимо представить:

  1. Оригиналы и надлежащим образом заверенные копии документов, составленных в ходе осуществления указанной закупки:  

-  извещения о проведении аукциона в электронной форме;

- документации об аукционе в электронной форме (в полном объеме, со всеми приложениями);

- документов, подтверждающих размещение информации об аукционе в электронной форме в единой информационной системе;

- всех имеющихся документов в обоснование начальной (максимальной) цены контракта (распечатки с сайтов, запросы, ответы на запросы, иные документы);

- всех изменений, вносимых в извещение и в документацию об аукционе в электронной форме;

- документов, подтверждающих размещение информации об изменениях, вносимых в извещение и в документацию об аукционе в электронной форме, в единой информационной системе;

- всех запросов участников данной закупки о разъяснении положений документации об аукционе в электронной форме;

- всех разъяснений положений документации об аукционе в электронной форме, предоставленных участникам данной закупки (с документом, подтверждающим направление таких разъяснений);

- документов, подтверждающих размещение разъяснений положений документации об аукционе в электронной форме в единой информационной системе;

- первые и вторые части заявок всех участников данной закупки (в полном объеме, со всеми приложениями), полученные через оператора электронной площадки (распечатки из личного кабинета);

- всех протоколов, составленных в ходе осуществления данной закупки;

- контракта (при наличии) в полном объеме, со всеми приложениями;

- иных документов, составленных в ходе осуществления данной закупки.

  1. Надлежащим образом заверенные копии документов, регламентирующих порядок взаимодействия ГКУ ТО «ЦОЗ» и Заказчиков Тульской области при проведении закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (со всеми изменениями и дополнениями).
  2. Надлежащим образом заверенную копию решения о создании, составе и порядке работы аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ГКУ ТО «ЦОЗ».

           4. Документ, подтверждающий полномочия представителей Министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, ГКУ ТО «ЦОЗ», аукционной комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ГКУ ТО «ЦОЗ» на участие в рассмотрении дела № 04-07/209-2017 в Тульском УФАС России (в том числе доверенность).

5. Представить письменные объяснения по доводам жалобы ООО «МЭЙТ ГРУПП» исх. № ГЗ-92 от 08.08.2017 (вх. № 3861 от 14.08.2017).

Одновременно сообщаю, что в соответствии с частью 28 статьи 99, частью  3 статьи 106 Закона в их взаимосвязи, контрольный орган в сфере закупок вправе направлять запросы о предоставлении информации и документов, необходимых для рассмотрения жалобы, в том числе запросить у заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки указанные информацию и документы, а субъекты контроля обязаны представлять в контрольный орган в сфере закупок по требованию такого органа документы, объяснения в письменной форме, информацию о закупках (в том числе сведения о закупках, составляющие государственную тайну), а также давать в устной форме объяснения.

В соответствии со статьей 19.7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, контрольный орган в сфере государственного оборонного заказа информации и документов, если представление таких информации и документов является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо представление заведомо недостоверной информации и документов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

На основании части 7 статьи 106 Закона требую приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения на поставку ноутбуков (закупка № 0366200035617001271) Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области до рассмотрения жалобы ООО «МЭЙТ ГРУПП» исх. № ГЗ-92 от 08.08.2017 (вх. № 3861 от 14.08.2017) по существу.