О принятии жалобы

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
27.12.2017
Управление:
Тывинское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва (далее – Тывинское УФАС России) поступила жалоба (вх. № 5455 от 26.12.2017 года) Смолокурова А.Б. на действия организатора торгов при проведении открытого аукциона по продаже имущества Муниципального унитарного предприятия г. Кызыла «Городские тепловые сети» (номер сообщения 2101576, Лот № 1).

Существо жалобы: неправомерный отказ от заключения договора по результатам открытого аукциона по продаже имущества МУП г. Кызыла «Городские тепловые сети» (номер сообщения 2101576, Лот № 1).

Жалоба подана в Тывинское УФАС России в срок, установленный частями 4 и 5 статьи 18.1 Федерального закона от 27.06.2007 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции). Подготовлена в соответствии с требованиями части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в связи с чем, подлежит принятию к рассмотрению.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 18.1 Закона о защите конкуренции сообщаю, что рассмотрение жалобы состоится 10 января 2018 года в 15 часов 00 минут (время местное) по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Комсомольская, д. 122А, 2 этаж, каб. 9 (зал рассмотрений).

Напоминаю, что в соответствии с требованиями части 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления настоящего уведомления, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

В силу части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.