УВЕДОМЛЕНИЕ № АА 08-12/2017-223 Ж о принятии к рассмотрению жалобы и о приостановлении закупки до рассмотрения жалобы по существу

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
15.12.2017
Управление:
Удмуртское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торговАнтимонопольное регулирование
Номер документа:
№ АА 08-12/2017-223 Ж

14 декабря 2017 года                                                                                                       г. Ижевск

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (далее – Удмуртское УФАС России) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о поступлении жалобы гражданина <…> (далее – Заявитель) на действия организатора торгов – Администрации МО «Вавожский район» (далее – Организатор торгов) при проведении открытого аукциона по продаже земельного участка с кадастровым номером 18:03:016001:235, расположенного по адресу: УР, Вавожский район, д. Валадор, ул. Широкая (далее – Аукцион) и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу.

 

Содержание жалобы Заявителя:

По мнению Заявителя, при размещении информации о проведении Аукциона Организатором торгов нарушен установленный земельным законодательством порядок размещения информации о проведении торгов в части выставления на торги земельного участка, на котором расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, принадлежащие гражданам или юридическим лицам.

В полном объеме доводы жалобы Заявителя отражены в приложении к настоящему уведомлению.

Рассмотрение жалобы гражданина <…> состоится 19 декабря 2017 года в 16 часов 00 минут в помещении Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24, 3-й этаж, зал заседаний.

Жалоба находится в производстве ведущего специалиста-эксперта отдела контроля закупок <…> (тел. 57-22-58).

Адрес официального сайта антимонопольного органа, на котором размещена информация о поступлении жалобы: http://udmurtia.fas.gov.ru

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции Администрация МО «Вавожский район» обязана известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции Организатор торгов, Заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей, чьи полномочия должны быть надлежащим образом подтверждены.

Возражения на жалобу должны содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражения на жалобу направляются в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции Администрации МО «Вавожский район» в срок до 16 часов 00 минут 18 декабря 2017 года обязано представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24 следующие документы и сведения:

- копию извещения о проведении Аукциона;

- копии всех заявок участников Аукциона;

- копии всех протоколов, составленных в ходе проведения Аукциона;

- копию договора, заключенного по результатам проведения Аукциона (при наличии);

- копии обращений заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица в уполномоченный орган с заявлением о проведении аукциона с указанием кадастрового номера такого земельного участка. В данном заявлении должна быть указана цель использования земельного участка (при наличии);

- копия утвержденной схемы расположения земельного участка;

- копии правоустанавливающих документов на земельный участок;

- копия решения о проведении аукциона либо решения об отказе в проведении аукциона;

- письменные пояснения по существу доводов жалобы (по каждому доводу);

- иную информацию, которая будет способствовать рассмотрению жалобы по существу.

Копии представляемых документов должны быть заверены надлежащим образом (подписаны уполномоченным должностным лицом и скреплены печатью), прошиты, пронумерованы.  Представленные документы должны иметь необходимые реквизиты (дату и исходящий номер).

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления настоящего уведомления закупка приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятии жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного указанным пунктом, является ничтожным.

В соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ, непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Приложение: копия жалобы – на 3 л. в 1 экз.

Председатель Комиссии                 <…>