УВЕДОМЛЕНИЕ № ОП07-06/2017- 291 З о содержании жалобы и проведении внеплановой проверки

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
08.11.2017
Управление:
Удмуртское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер документа:
№ ОП07-06/2017- 291 З

08 ноября 2017 года                     г. Ижевск

 

Председатель Комиссии по контролю в сфере закупок Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике – начальник отдела контроля закупок <...>,

предварительно рассмотрев жалобу ООО ПК «Водная Техника» (далее – Заявитель) (вх.№ 8705 от 07.11.2017г.) на действия заказчика – Управление ЖКХ Администрации города Воткинска (далее – Заказчик) при проведении открытого конкурса, «на выполнение работ по техническому перевооружению системы теплоснабжения с установкой блочно-модульных котельных в п. Вогулка г. Воткинска, по ул. Кирпичнозаводская, по ул. Ижевская в г. Воткинске Удмуртской Республики (в том числе ПИР, экспертиза ПСД)» (номер закупки в Единой информационной системе в сфере закупок – 0113300022017000003 , далее – Конкурс),

на основании статей 99, 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), Постановления Правительства РФ от 26.08.2013 № 728 «Об определении полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»,

 

у в е д о м л я е т:

 

1.Содержание жалобы Заявителя:

Заявитель считает, что Заказчиком – Управлением ЖКХ Администрации города Воткинска при проведении Конкурса было допущено нарушение пункта 2 статьи 59 Закона о контрактной системе, выразившееся в неверном выборе способа определения поставщика, подрядчика (исполнителя). По мнению Заявителя, процедура закупки должна быть в форме Аукциона, а не в форме Конкурса.

Подробнее доводы жалобы содержатся в приложении к уведомлению.

2. Рассмотрение жалобы ООО ПК «Водная Техника» состоится 10 ноября 2017 года в 09 часов 30 минут (время местное) в помещении Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24, 3 этаж, кабинет 301 (зал заседаний).

Жалоба находится в производстве специалиста-эксперта отдела контроля закупок – <...>. Дело будет рассмотрено постоянно действующей Комиссией по контролю в сфере закупок.

3. Явка представителя Заказчика – Управления ЖКХ Администрации города Воткинска (с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы; документом, удостоверяющим личность - паспорт); представителя ООО ПК «Водная Техника» (с документом, удостоверяющим личность – паспорт, и документом, подтверждающим полномочия действовать от имени ООО ПК «Водная Техника»), обязательна.

4. В соответствии со ст. 99, ст. 106 Закона о контрактной системе ЗаказчикуУправлению ЖКХ Администрации города Воткинска представить имеющиеся в распоряжении документы и сведения:

4.1 Копию извещения;

4.2 Копию Конкурсной документации, содержащую информацию о дате ее утверждения и подпись лица, ее утвердившего;

4.3 Копии заявок всех участников закупки;

4.4 Копии всех протоколов, составленных в ходе проведения закупки;

4.5 Копию приказа о составе закупочной комиссии по указанному Конкурсу

4.6 Копию приказов о назначении должностных лиц Заказчика;

4.7 Копию заключенного контракта (при наличии);

4.8 Копию приказа о составе закупочной комиссии;

4.9 Письменные пояснения по доводам жалобы от Заказчика;

4.10 Иные документы (информацию), которые будут способствовать рассмотрению дела.

Представление запрашиваемых документов и сведений в срок до 15 часов 00 минут 09 ноября 2017 года по адресу: г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24, 3 этаж, каб. 319, является обязательным.

5. Заказчику - уведомить о времени и месте рассмотрения жалобы участников закупки. 

6. Участники закупки вправе направить возражения на жалобу и участвовать в рассмотрении жалобы.

Возражения на жалобу могут быть направлены по факсу (3412)57-22-60.

7. В соответствии с ч.7 ст.106 Закона о контрактной системе Контрольный орган в сфере закупок вправе приостановить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу, направив заказчику, оператору электронной площадки, в уполномоченный орган, уполномоченное учреждение, специализированную организацию, комиссию по осуществлению закупок требование о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта до рассмотрения жалобы по существу, которое является для них обязательным. В случае принятия решения о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы, по существу. При этом срок, установленный для заключения контракта, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы, по существу. В случае, если вследствие приостановления определения поставщика (подрядчика, исполнителя) контракт не может быть заключен в предусмотренные документацией о закупке сроки, в решении о приостановлении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) устанавливается возможность продления предусмотренных контрактом сроков исполнения обязательств по контракту с указанием новых сроков исполнения этих обязательств.

8. Настоящим уведомлением Удмуртское УФАС России приостанавливает определение поставщика при проведении Аукциона в электронной форме (номер извещения в Единой информационной системе в сфере закупок – 0113300022017000003).

9. Копии представляемых документов должны быть заверены надлежащим образом (подписаны уполномоченным должностным лицом и скреплены печатью). Наличие сопроводительного письма обязательно.

Представленные документы должны иметь необходимые реквизиты (дату и исходящий номер).

В соответствии со ст. 19.7.2. КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, сведений (информации), если представление таких сведений (информации) является обязательным в соответствии с  законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, либо представление заведомо недостоверных сведений  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Приложение – жалоба ООО ПК «Водная Техника» на 1л. в 1 экз.

 

 

Председатель Комиссии                                                                                                               <...>