Уведомление о поступлении жалобы

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
20.07.2017
Управление:
Волгоградское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование

В соответствии с ч. 11 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) уведомляю о том, что в Волгоградское УФАС России 18.07.2017 (вх. № 6721) поступила жалоба Тарасова Д.С. (далее – Заявитель) на действия аукционной комиссии администрации Дубовского муниципального района Волгоградской области (далее – Администрация) при проведении открытого аукциона по продаже в собственность земельного участка с кад. № 34:05:030002:126, площадью 6 557 кв.м., расположенного по адресу: Волгоградская область, Дубовский р-н, с. Оленье, для осуществления сельскохозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород птиц, в том числе водоплавающих.

Жалоба подготовлена в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, оснований для возврата жалобы, указанных в ч. 9 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, не имеется, в связи с чем, она подлежит принятию к рассмотрению Волгоградским УФАС России.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения (ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции).

Согласно ч. 18, ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления, предусмотренного ч. 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу. В случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч. 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайтах: www.torgi.gov.ru, www.volgograd.fas.gov.ru.

Рассмотрение указанной жалобы состоится 25 июля 2017 года в 13 часов 30 минут по адресу: г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, 12, (левое крыло, 5 этаж, каб.№ 14).

Учитывая изложенное, в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции:

1. Администрации:

1.1 явиться на рассмотрение дела либо направить в Волгоградское УФАС России представителей с доверенностью на участие в рассмотрении дела.

1.2 для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения жалобы представить в Волгоградское УФАС России надлежащим образом заверенные копии документов и материалов:

- письменные пояснения относительно доводов, изложенных в жалобе Заявителя;

- документацию по проведению аукциона: основания проведения аукциона, документ о создании аукционной комиссии с утвержденным составом, информационное сообщение о проведении аукциона (в том числе опубликованное в печатном издании), все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, заявки (в оригинале на обозрение), договор, заключенный по результатам проведения аукциона;

- любую информацию, которая, по Вашему мнению, будет способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы Заявителя.

2. Заявителю:

2.1 обеспечить явку в Волгоградское УФАС России представителя заявителя с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы.

2.2 представить:

- любую информацию, которая, по Вашему мнению, будет способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы.