УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТУПЛЕНИИ ЖАЛОБЫ, МЕСТЕ И ВРЕМЕНИ ЕЁ РАССМОТРЕНИЯ

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
24.05.2018
Управление:
Волгоградское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006
№ 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции; Закон) Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (далее – Волгоградское УФАС) уведомляет о поступлении жалобы индивидуального предпринимателя <…> (далее – заявитель) от 21.05.2018 вх. № 4216 на действия организатора торгов – конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Оптилон» <…> при организации и проведении публичного предложения: «Лот № 1 – Одноэтажное металлическое здание склада, площадь: 440,1 кв.м., адрес: г. Волгоград, ул. Качуевской, 21/2, кадастровый номер: 34:34:000000:52642; право аренды земельного участка, площадь: 8 267 кв.м., адрес: г. Волгоград, ул. Качуевской, 21/2, кадастровый номер: 34:34:060012:5».

Объявление № 2137773 о проведении торгов опубликовано 11.10.2017 в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (далее – ЕФРСБ).

Жалоба подготовлена в соответствии с требованиями частей 6 – 8 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в связи с чем подлежит принятию к рассмотрению Волгоградским УФАС России.

Предмет жалобы: непредставление организатором торгов достаточных сведений о лоте; отсутствие сведений о размере арендной платы и о наличии задолженности по арендной плате; ненаправление организатором торгов в установленный срок предложения о заключении договора; нарушение организатором торгов требований ст. 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; отсутствие договора о задатке при публикации сообщения в ЕФРСБ; нарушение порядка открытия банковского счёта для перечисления сумм задатков; отсутствие в ЕФРСБ сообщения об открытии расчётного счёта должника.

В силу частей 18 и 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 статьи 18.1 Закона, процедура торгов приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки по существу. Организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного частью 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, является ничтожным.

Согласно правилам частей 12 и 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, её содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Волгоградского УФАС России в сети Интернет по адресу: volgograd.fas.gov.ru.

Рассмотрение указанной жалобы состоится «29» мая 2018 г. в 10 часов 30 минут по адресу: г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 12, 5 этаж, левое крыло,
каб. № 6.

В соответствии с частями 15 и 15.2 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции:

1. Организатором торгов в Волгоградское УФАС России для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения жалобы до рассмотрения жалобы по существу должны быть представлены следующие надлежащим образом заверенные копии документов, материалы и информация:

1) письменные пояснения с нормативным обоснованием и приложением подтверждающих документов по всем доводам, изложенным в жалобе;

2) копия судебного акта о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

3) копия судебного акта об утверждении арбитражного управляющего;

4) выкопировка данных ЕФРСБ и с сайта электронной торговой площадки, содержащих любую информацию, связанную с организацией и проведением оспариваемых торгов, и подлежащую включению в ЕФРСБ и размещению на сайте электронной площадки в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

5) копии всех сообщений, опубликованных в официальном издании, в котором осуществляется опубликование сведений, предусмотренных Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) при организации и проведении оспариваемых торгов;

6) копия договора со специализированной организацией, привлечённой в качестве организатора торгов (при наличии);

7) копия предложения арбитражного управляющего, представленного собранию кредиторов или в комитет кредиторов для утверждения порядка продажи предприятия;

8) копия определения арбитражного суда об утверждении порядка, сроков и условий продажи предприятия должника;

9) копия сообщения о продаже предприятия, опубликованного в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

10) копии поступивших заявок на участие в торгах;

11) сведения о поступлении обращений заинтересованных лиц об ознакомлении с предметом торгов, при наличии письменных обращений – представить соответствующие копии;

12) все протоколы, составленные в ходе проведения торгов, в том числе протокол об определении участников торгов, протокол о результатах проведения торгов; а также копии оценочных листов, иных документов по оценке заявок и подведению итогов торгов;

13) доказательства уведомления организатором торгов заявителей о результатах рассмотрения представленных заявок на участие в торгах и признании или непризнании заявителей участниками торгов; уведомления участников торгов о результатах проведения торгов;

14) копия сообщения о результатах проведения торгов, опубликованного в порядке, установленном Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

15) доказательства направления победителю торгов предложения о заключении договора купли-продажи с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене предприятия;

16) копия договора, заключённого по результатам проведения торгов (при наличии).

Организатор торгов вправе представить любую иную информацию и документы, которые, по его мнению, будут способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы заявителя.

Организатор торгов должен представить исчерпывающую информацию по каждому пункту указанного выше требования. В случае невозможности представления информации в какой-либо части необходимо в письменной форме указать причины, а также возможный источник получения запрошенной информации.

Представляемые документы должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью и заверены подписью уполномоченных лиц.

2. Заявителю для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения жалобы надлежит представить в Волгоградское УФАС России информацию и документы, которые, по его мнению, будут способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы.

Явка организатора торгов на рассмотрение жалобы обязательна. Представителям необходимо иметь при себе (в подлинниках и надлежащим образом заверенных копиях) документы, удостоверяющие личность, и документы, подтверждающие полномочия на совершение процессуальных действий в рамках рассмотрения жалобы.

Лица, явившиеся на рассмотрение жалобы, ожидают приглашения к началу рассмотрения дела в холле 5 этажа помещения Управления по адресу: г. Волгоград, ул.7-я Гвардейская, д. 12, левое крыло.

Иные лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в Управление возражения на жалобу и участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей.

За непредставление сведений (информации) по запросу антимонопольного органа в указанный срок виновные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.