Уведомление о поступлении жалобы, месте и времени её рассмотрения

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
12.05.2017
Управление:
Волгоградское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

УВЕДОМЛЕНИЕ

по делу № 17-01-18.1-04/276

о поступлении жалобы, месте и времени её рассмотрения

 

12.05.2017                                                                                                            г. Волгоград

 

            В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции; Закон) Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (далее – Волгоградское УФАС России) уведомляет о поступлении 10.05.2017 (вх. э/п № 4270) жалобы ООО «СтройИнжиниринг-Групп» (далее – заявитель) на действия заказчика – Акционерное общество «Производственный комплекс» Ахтуба» (далее - АО «ПК «Ахтуба»), при закупке товаров, работ, услуг в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» путём проведения закупки на право заключить договор на выполнение работ по реконструкции кровли корпуса №5 с разработкой рабочей документации.

Извещение о проведении закупки № 31705042392 размещено 21.04.2017 на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) (далее - официальный сайт).

Жалоба подана в срок, установленный частью 4 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, подготовлена в соответствии с требованиями частей 6 – 8 статьи 18.1 Закона, в связи с чем подлежит принятию к рассмотрению Волгоградским УФАС России.

В силу частей 18, 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 статьи 18.1 Закона, процедура закупки приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора закупки, закупочной комиссии по существу. Организатор закупки, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Согласно правилам частей 12, 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор закупки, закупочная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, её содержании, месте и времени ее рассмотрения. Организатор закупки, закупочная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Волгоградского УФАС России в сети Интернет по адресу: volgograd.fas.gov.ru.

Рассмотрение указанной жалобы состоится «18» мая 2017 года в 10 часов 30 минут по адресу: г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 12, 5 этаж, левое крыло.

Учитывая изложенное, в соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, на рассмотрение жалобы по существу:

1. АО «ПК «Ахтуба» для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения жалобы представить в  Волгоградское УФАС России следующую информацию (надлежащим образом заверенные копии документов и материалов):

-          письменные пояснения с нормативным обоснованием и приложением подтверждающих документов по доводам, изложенным в жалобе;

-          выписка из Плана закупок товаров, работ, услуг, в соответствии с которым осуществлена оспариваемая закупка;

-          учредительные документы, Положение о закупке, которым руководствовался заказчик при организации и проведении оспариваемой закупки;

-          решение заказчика о проведении закупки;

-          документ о создании комиссии по проведению закупки, об утверждении персонального состава закупочной комиссии;

-          документация о закупке;

-          извещение о проведении запроса котировок цен;

-          запросы о разъяснении закупочной документации и ответы на указанные запросы;

-          копии поступивших заявок (в оригинале на обозрение членов Комиссии);

-          все протоколы, составленные в ходе проведения запроса котировок цен (в том числе копии протоколов, размещённые на официальном сайте), оценочные листы, иные документы по оценке предложений (при наличии);

-          договор, заключённый по результатам проведения запроса котировок (при наличии);

-          любую иную информацию и документы, которые, по мнению заказчика, будут способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы заявителя.

2. Заявителю – ООО «СтройИнжиниринг-Групп» для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения жалобы представить в  Волгоградское УФАС России информацию и документы, которые, по мнению заявителя, будет способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы.

 

Явка представителей заявителя, заказчика на рассмотрение жалобы  обязательна. Представителям необходимо иметь при себе (в подлинниках и надлежащим образом заверенных копиях) документы, удостоверяющие личность, и документы, подтверждающие полномочия на совершение процессуальных действий в рамках рассмотрения жалобы.

Лица, явившиеся на рассмотрение жалобы, ожидают приглашения к началу рассмотрения дела в холле 5 этажа помещения Управления по адресу: г. Волгоград, ул.7-я Гвардейская, д. 12, левое крыло.

Иные лица, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в Управление возражения на жалобу и участвовать в ее рассмотрении лично или через своих представителей.

Обращаю внимание, что за непредставление сведений (информации) по запросу антимонопольного органа в указанный срок виновные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.