УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии к рассмотрению обращения о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
26.04.2018
Управление:
Волгоградское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331 «Об утверждении положения о Федеральной антимонопольной службе» и от 22.11.2012 № 1211 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (далее – Волгоградское УФАС России) уведомляет о поступлении в адрес антимонопольного органа заявления Акционерного общества «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» (далее – АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»), являющегося заказчиком при проведении открытого запроса цен на право заключения договора на поставку (изготовление) металлургических заготовок в виде стальных поковок с предварительной механической обработкой и термообработкой для нужд АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» (реестровый номер закупки 31705853764), о направлении сведений для включения в реестр недобросовестных поставщиков об участнике закупки, уклонившимся от заключения договора – ООО «Ветер Перемен» (Россия, 400007, Волгоградская область, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина, д. 110, офис 4.17; ИНН 3444194515; КПП 345901001; ОГРН 1123444004155).

В Волгоградское УФАС России заказчиком представлены документы, содержащие сведения, предусмотренные пунктами 2 – 4 Правил направления заказчиками сведений о недобросовестных участниках закупки и поставщиках (исполнителях, подрядчиках) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных поставщиков, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1211.

В целях подтверждения факта уклонения участника закупки, в отношении которого направлены сведения для включения в Реестр, от заключения договора по результатам закупки рассмотрение сведений осуществляется на заседании Комиссии в присутствии заказчика и участника закупки, в отношении которого направлены сведения для включения в Реестр.

Информация о поступлении заявления размещена на официальном сайте Волгоградского УФАС России в сети Интернет по адресу: volgograd.fas.gov.ru.

Рассмотрение указанного заявления состоится «10» мая 2018 г. в 13 часов 40 минут по адресу: г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д. 12, 5 этаж, левое крыло, каб. № 6.

Явка представителей заказчика и участника закупки, в отношении которого направлены сведения о включении в реестр, на рассмотрение заявления обязательна. Представителям необходимо иметь при себе (в подлинниках и надлежащим образом заверенных копиях) документы, удостоверяющие личность, и документы, подтверждающие полномочия на совершение процессуальных действий в рамках рассмотрения жалобы.

Лица, явившиеся на рассмотрение жалобы, ожидают приглашения к началу рассмотрения дела в холле 5 этажа помещения Управления по адресу: г. Волгоград, ул.7-я Гвардейская, д. 12, левое крыло.

Не позднее 07 мая 2018 года заказчику, а также участнику закупки, в отношении которого направлены сведения о включении в реестр, надлежит представить пояснения на предмет обоснованности поступившего заявления в электронной форме на адреса: to34@fas.gov.ru, to34-ogorodova@fas.gov.ru.

  1. АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» представить в Волгоградское УФАС России следующую информацию (надлежащим образом заверенные копии документов и материалов (кроме представленных ранее)):

- Положение о закупке, которым определён порядок заключения договора по результатам закупок товаров, работ, услуг, проводимых заказчиком;

- извещение № 31705853764 и документацию о проведении закупочной процедуры, сообщения о внесении изменений в документацию, разъяснения документации о закупке (при наличии);

- все протоколы, которые были составлены в ходе процедуры закупки товара (работ, услуг);

- доказательства соблюдения заказчиком порядка заключения гражданско-правового договора (установленного в соответстви с Положением о закупке и документацией о закупке), в том числе в части сроков, формы и факта передачи проекта договора участнику закупки, с которым заключается договор по результатам проведения закупки;

- иные сведения и письменные пояснения, подтверждающие уклонение участника закупки от заключения договора.

2. ООО «Ветер Перемен» к моменту рассмотрения комиссией Волгоградского УФАС России обращения о включении участника закупки в РНП представить в антимонопольный орган следующие документы и информацию (надлежащим образом заверенные копии документов и материалов:

˗ учредительные документы юридического лица;

˗ свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

˗ сведения о дате и времени поступления проекта договора от заказчика;

˗ сведения о направлении поставщиком (исполнителем, подрядчиком) подписанного проекта договора (с указанием даты и времени направления), в случае, если такие документы не направлялись – объяснение в письменной форме с указанием причины уклонения от заключения договора с заказчиком;

˗ иные сведения и письменные пояснения (возражения), касающиеся факта уклонения от заключения договора (если таковые имеются).

Для всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения заявления заинтересованные лица вправе представить в Волгоградское УФАС России информацию и документы, которые, по их мнению, будут способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению заявления.

За непредставление сведений (информации) по запросу антимонопольного органа в указанный срок виновные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.