Принята к рассмотрению жалоба ООО «Комбайновый завод» на действия оператора электронной торговой площадки «Межрегиональная электронная торговая система» и ООО «Деметра»

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
20.06.2018
Управление:
Воронежское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

19.06.2018г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (далее – Воронежское УФАС России) в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон «О защите конкуренции») приняло к рассмотрению жалобу ООО «Комбайновый завод» на действия оператора электронной торговой площадки «Межрегиональная электронная торговая система» и организатора торгов — ООО «Деметра» при организации и проведении торгов в форме публичного предложения по продаже имущества должника ЗАО «ЭЛЕКТРОСПЕЦСЕРВИС» — лот № 1 «Права требования дебиторской задолженности к ООО «Малета» (ИНН 4704035014, ОГРН 1024700871007)», (идентификационный номер сообщения о проведении торгов в ЕФРСБ 2622830, извещение на www.m-ets.ru № 27690-ОТПП).
Рассмотрение жалобы состоится 25.06.2018 г. в 09 часов 30 минут по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 55, к.101.
Информация о поступлении жалобы размещена на сайте Воронежского УФАС России в сети «Интернет»: voronezh.fas.gov.ru.
Сторонам необходимо направить в Воронежское УФАС России в указанный срок представителей для предоставления объяснений с надлежащим образом оформленными полномочиями для участия в рассмотрении жалобы.
В соответствии с п. 4.2 ч. 1 ст. 23 и ч. 1 ст. 25 Закона «О защите конкуренции», прошу организатора торгов и оператора электронной торговой площадки до рассмотрения жалобы по существу предоставить в Воронежское УФАС России копии (надлежащим образом заверенные) документов (подлинники для обозрения) по вышеуказанной процедуре:
- возражения на указанную жалобу;
- документы, подтверждающие полномочия на организацию и проведение торгов;
- извещение о проведении торгов (публикацию в газете «Коммерсант»);
- положение о порядке продажи имущества должника ООО «БСМК»;
- документацию о торгах;
- сведения о поступивших заявках участников;
- все протоколы, составленные в ходе проведения процедуры;
- иные документы и информацию, имеющие отношение к указанной процедуре, которая будет способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы.
Оператору электронной торговой площадки помимо вышеизложенного предоставить в Воронежское УФАС России все поступившие на площадку заявки потенциальных участников торгов по процедуре № 27690-ОТПП с указанием даты, времени поступления каждой заявки и контактной информации лиц их подавших.
Явка представителей организатора торгов ООО «Деметра» и оператора электронной торговой площадки «Межрегиональная электронная торговая система» обязательна.
Согласно ч. 12 ст. 18.1 Закона «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.
В соответствии с ч.ч. 18, 19 ст. 18.1 Закона «О защите конкуренции» со дня направления настоящего уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалоб на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу. Организатор торгов не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобам. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.
Информируем, что в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.