Принята к рассмотрению жалоба на действия администрации городского поселения – город Семилуки Семилукского муниципального района Воронежской области

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
24.05.2018
Управление:
Воронежское УФАС России
Сфера деятельности:
Антимонопольное регулирование - контроль проведения торгов

17.05.2018г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (далее – Воронежское УФАС России) в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон «О защите конкуренции») приняло к рассмотрению жалобу <...> на действия организатора торгов — администрацию городского поселения – город Семилуки Семилукского муниципального района Воронежской области при организации и проведении аукциона по продаже права аренды земельного участка площадью 733 кв.м., с кадастровым номером 36:28:0104014:442, из категории земель населенных пунктов, с разрешенным использованием – среднеэтажная жилая застройка обслуживание жилой застройки, аптеки, магазины, общественное питание, бытовое обслуживание, коммунальное обслуживание, спорт (спортивные залы, бассейны), расположенного по адресу: Воронежская область, Семилукский район, г. Семилуки, ул. Ленина, 2С (идентификационный номер торгов 100418/5547870/01).
Рассмотрение жалобы состоится 30.05.2018г. в 09 часов 45 минут по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 55, к.101.
Информация о поступлении жалобы размещена на сайте Воронежского УФАС России в сети «Интернет»: voronezh.fas.gov.ru.
Сторонам необходимо направить в Воронежское УФАС России в указанный срок представителей для предоставления объяснений с надлежащим образом оформленными полномочиями для участия в рассмотрении жалобы.
В соответствии с п. 4.2 ч. 1 ст. 23 и ч. 1 ст. 25 Закона «О защите конкуренции», прошу организатора торгов до рассмотрения жалобы по существу предоставить в Воронежское УФАС России копии (надлежащим образом заверенные) документов (подлинники для обозрения) по вышеуказанной процедуре:
- возражения на указанную жалобу;
- извещение о проведении торгов;
- документацию о торгах;
- заявки участников (оригиналы на обозрение, копии в дело);
- протоколы, составленные в ходе проведения процедуры;
- выписку по расчетному счету, указанному в извещении о проведении аукциона для перечисления задатков;
- иные документы и информацию, имеющие отношение к указанной процедуре, которая будет способствовать наиболее полному и всестороннему рассмотрению жалобы.
Согласно ч.12 ст. 18.1 Закона «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.
В соответствии с ч.ч. 18, 19 ст. 18.1 Закона «О защите конкуренции» со дня направления настоящего уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалоб на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу. Организатор торгов не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобам. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.
Информируем, что в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.