Обобщенные результаты анкетирования участников публичного обсуждения 20.06.2018

Тип документа:
Анкеты
Дата публикации:
29.06.2018
Управление:
Якутское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупокАнтимонопольное регулирование
Номер дела:

В публичном обсуждении итогов правоприменительной практики Якутского УФАС России,  состоявшемся 20 июня 2018  года,  приняло участие более тридцати представителей органов власти, бизнеса,  отраслевых ассоциаций и общественных организаций.
С целью подведения итогов публичного обсуждения,  определения его эффективности и полезности по окончании мероприятия участникам было предложено заполнить анкеты,  содержащие следующие вопросы:
1. Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию (оценка от одного до пяти баллов):
-  по тематической направленности;
-  по программе;
-  по квалификации выступающих;
-  по организации мероприятия.
2. Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий (да/нет).
Всего участниками публичного обсуждения было заполнено 12 анкет, по итогам, обработки которых средняя оценка за мероприятие составила 4,79 балла.

Тематическая направленность мероприятия -  результаты правоприменительной практики Якутского УФАС России в сфере контроля антимонопольного,  рекламного законодательства и законодательства о закупках за 2 квартал 2018  года -  была оценена в среднем на 4,75  балла.

Программа мероприятия в среднем была оценена на 4,83 балла.

Квалификация выступающих – средняя оценка 4,75 балла.

Средний балл за организацию мероприятия составил 4,83 балла.

На вопрос о необходимости проведения публичных слушаний все опрошенные высказались положительно,  при этом общее количество ответивших на данный вопрос составило 12 участников.

Также от 3 участников поступили предложения по совершенствованию антимонопольного законодательства РФ, а именно:

1. Двое участников заявили желание о переходе на электронный документооборот (без дублирования электронных документов в бумажной форме);

2. Внесение государственной пошлины за подачу жалобы в ФАС. В случае, если жалоба будет признана обоснованной пошлина возвращается заявителю, если необоснованной, то остается в бюджете.

Таким образом, большинство участников считает в виду сложной транспортной доступности в отдаленных местностях Республики Саха (Якутия), а также с переходом на электронный документооборот при проведении закупок, отменить необходимость в предоставлении запрашиваемых документов для рассмотрения дела в бумажном варианте, а ограничится лишь электронным.

От 1 участника был задан вопрос о случаях невозврата госдолга по закупкам, в рамках публичных обсуждений данный вопрос рассматривался, с приведением примеров.