Жалоба ООО «СпецСтройАльянс» на действия закупочной комиссии – ПАО «Сбербанк», Байкальский Банк ПАО Сбербанк, назначена к рассмотрению.

Тип документа:
Уведомления
Дата публикации:
11.10.2018
Управление:
Иркутское УФАС России
Сфера деятельности:
Контроль госзакупок
Номер документа:
№ 1480/18

Уведомление №1480/18

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области сообщает, что ООО «СпецСтройАльянс» обратилось с жалобой на действия заказчика, закупочной комиссии – ПАО «Сбербанк», Байкальский Банк ПАО Сбербанк, при организации и проведении аукциона в электронной форме на оказание услуг по обслуживанию и ремонту транспорта (извещение в ЕИС № 31806946325), выразившиеся, по мнению заявителя, в утверждении закупочной документации, не позволяющей определить потребность заказчика и ценовое предложение, а также отсутствие ответа на запрос о разъяснении документации.

Рассмотрение указанной жалобы назначено на 17.10.2018г. в «11» ч. «30» мин. по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, 17, каб. 607.

Организатору торгов представить в срок до 14 ч. 00 мин. 15.10.2018г. в Иркутское УФАС России, надлежащим образом заверенные копии следующих документов:

1.Учредительные документы ПАО «Сбербанк», Байкальский Банк ПАО Сбербанк, заказчика закупки (другие документы, подтверждающие что, на закупки распространяется действие ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ.

2.Положение о закупке товаров, работ и услуг для нужд ПАО «Сбербанк», Байкальский Банк ПАО Сбербанк.

3.Информацию о размещении Положения о закупке товаров, работ и услуг для нужд ПАО «Сбербанк», Байкальский Банк ПАО Сбербанк, в единой информационной системе (с указанием даты размещения).

4. Решение о проведении закупки извещение № 31806946325, план закупок с указанием информации о размещении единой информационной системе (с указанием даты размещения).

5.Распоряжение, решение, постановление, иные распорядительные документы о создании и персональном составе закупочной комиссии по проведению закупки, извещение № 31806946325.

6.Акты, регламентирующие работу, иные вопросы деятельности закупочной Комиссии по проведению закупки извещение № 31806946325, права, обязанности, ответственность членов Комиссии.

7.Извещение о проведении закупки извещение № 31806946325 (со всеми изменениями - при наличии).

8.Документацию на проведение закупки, извещение № 31806946325 (со всеми изменениями, датой ее утверждения, информацией об ответственном должностном лице, утверждающим документацию), содержащую порядок предоставления документации, требования к составу заявки, сведения о предмете закупки и т.д.

9.Документы, подтверждающие размещение извещений и документации об указанной закупке на WEB-портале, официальных сайтах с указанием портала, единой информационной системе (с указанием даты размещения).

10.Письменные возражения по существу жалобы, с приложением подтверждающих документов.

11.Заявки, поступившие на участие в закупке (с приложениями).

12.Иные документы, связанные с проведением закупки – извещение № 31806946325, (в том числе, протоколы, уведомления, аудио-, видеозаписи и т.п., составленные в ходе проведения закупки).

13.Договоры, заключенные по результатам закупки (при наличии).

Оригиналы вышеуказанных документов представить на обозрение комиссии Иркутского УФАС России.

Заказчику закупки обеспечить явку представителей с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении жалобы в Иркутском УФАС России и документами, удостоверяющими личность.

Организатору торгов в соответствии с ч.12 ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-Ф3 «О защите конкуренции» в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления надлежит известить лиц, подавших заявки на участие в указанном аукционе, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Членам комиссии необходимо явиться для рассмотрения жалобы с документами, удостоверяющими личность.

Заявителю, подавшему жалобу, необходимо явиться для рассмотрения жалобы с документами, удостоверяющими личность (паспорт), или направить представителя с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении жалобы в Иркутское УФАС России, с приложением документов, подтверждающих личность.

В соответствии с ч. 18 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатору торгов (заказчику), закупочной комиссии приостановить процедуру закупки до рассмотрения жалобы.

На основании ч. 19 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в случае принятия жалобы к рассмотрению организатору конкурса (заказчику), которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте http://irkutsk.fas.gov.ru.

За непредставление информации по запросу Иркутского УФАС России в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

<….>